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quinta-feira, 30 de junho de 2011

Millet * Alimento saudável

Fico feliz por ver que alguns blogs começam a introduzir hábitos de alimentação saudáveis! Há formas muito simples de, sem alterarmos os padrões alimentares da família, introduzirmos subtilmente alimentos que enriquecem a nossa alimentação, e trazem benefícios alimentares importantes.
Hoje trago-vos um cereal muito simples de utilizar e bastante versátil: o Millet. Este cereal é utilizado desde os tempos da pré-história na alimentação humana.

Com cerca de 3% de gordura, o millet, assim como a aveia, o amaranto e a quinoa, são dos cereais que menos gordura concentra. Esta gordura compõe-se essencialmente de ácidos gordos insaturados. Para além disso, o millet apresenta-se como sendo de extrema importância, pelo seu alto teor de ferro (9 mg em cada 100 g), e ácido silícico que é importante para a pele, cabelo e unhas. Por isso o millet é por muitos conhecido com sendo o cereal da beleza. Uma vez que não contém glúten, o millet é também indicado para pessoas que não o tolerem.


Embalagem de 500g - produção biológica - 1,90€



Indicações de millet:
- Notável a sua acção sobre a pele, unhas, esmalte dos dentes
- Ajuda na função cardíaca pelo seu teor em magnésio
- Para aqueles que têm um trabalho exaustivo intelectual, ou estão em período de desenvolvimento.
- Ajuda nas anemias e gravidez pelo seu teor em ferro
- Regenera e fortalece o sistema nervoso
- É um cereal de grande importância para celíacos pelo seu baixo teor de glúten
- Na medicina tradicional chinesa, o millet é utilizado no tratamento de problemas de digestão, de náuseas, e problemas de sono.


*Sugestões de utilização: Geralmente é utilizado como o arroz, é cozinhado em duas partes de água para uma de cereal. Pode ser misturado com vegetais, adicionado em saladas, cozido nas sopas em substituição do arroz e massa que geralmente utilizamos, misturado em bolos, pães, ou em muesli, e como eu cotumo dizer "no que a imaginação ditar".



Brevemente trago receitas com a utilização do millet. Espero que tenham gostado, e que passem a incorporá-lo na alimentação da vossa família.

9 comentários:

  1. Não conhecia este cereal,quero provar :0)

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  2. Tambem já reparei que esse cereal está em alta nos blogs. Por acaso já comprei, mas ainda não usei. Não tarda nada vou ter novidades no meu blog!lo

    Beijinhos

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  3. Gostei imenso da tua explicação. De facto, cada vez mais devemo-nos preocupar com a nossa saúde, especialmente quando existem crianças em casa que precisam de hábitos alimentares saudáveis.Nós no blog já publicámos duas receitas com millet e prometemos não ficar por aí.
    Um beijinho
    Patrícia

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  4. Obrigada pelos vossos cometários.

    Patrícia, tens toda a razão! Infelizmente vejo blogs de mães de família que têm pouco ou nenhum cuidado com o que põem na mesa. Uma alimentação saudável não implica privarmo-nos de comer bem, mas sabermos fazer opções equilibradas. E há formas bem apetecíveis de o fazermos!
    Bjns
    Dina

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  5. Olá,
    Encontrei o seu blog ao acaso e gostei bastante. Vi que tem aqui muitos dos produtos que gosto e costumo utilizar na minha cozinha. Caso precise já sei onde encomendar :)
    Abraço
    Atitude Zen - Receitas Saudáveis

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  6. Entãoa fica combinado, colocas receitas (doces) para poder utilizar este cereal e eu encomendo-te para experimentar, ok?
    Afinal, essas caracteristicas para os meus pinguins a crescer é do que procuro mais.

    Bjinhos grandes,
    Sofia Apóstolo

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  7. Olá Dina

    Não conhecia este cereal.

    Vou investigar um pouco mais. Ja experimentei a soja (granulada) nos hamburguer, ou carne picada no geral e gostei bastante, agora faço sempre com a soja a mistura.

    Bjocas

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  8. Atitude Zen - Excelente blog, já me tornei seguidora!

    Sofia - Vou tentar responder ao teu pedido, mas digo desde já que os doces aqui em casa são mesmo tradicionais. Fujo um pouco ao uso excessivo de ovos, mas não resisto a uma boa sobremesa. Deixo estas opções para os pratos salgados, oiço menos reclamações! ;-)

    Babinhos - Aconselho vivamente o uso, é um ceral de sabor suave e muito versátil. Quando começares, verás como é fácil inventar coisas novas com ele.

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  9. interessante!!!
    dá uma passadinha pelo meu blog: deliciasdaisa.blogspot.com!

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