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* açúcar gelificante * * baunilha Bourbon de Madagáscar * * sementes de Cumaru/fava Tonka

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sexta-feira, 4 de março de 2011

Sementes de Cumaru (Fava Tonka): a nova coqueluche dos chefs

Já ouviu falar de Cumaru? Se a resposta for não, fique tranquilo, não é único. Aliás, a quantidade de pessoas que já ouviram falar, é muito pequena. A semente de Cumaru, extremamente rara, e difícil de encontrar, é também conhecida como fava Tonka. Proveniente de uma árvore nativa da Amazónia, as sementes são recolhidas de dentro do fruto, quando este amadurece e cai no chão. As sementes são muito aromáticas e adocicadas, fazendo lembrar o aroma da baunilha, ligeiramente amadeirado. A sua comercialização ainda é um pouco polémica, devido à cumarina, uma substância que pode ser tóxica se usada em grandes quantidades. Mas todos conhecemos e usamos a noz-moscada praticamente desde 1511, e é igualmente tóxica se usada em grandes quantidades. A semente de Cumaru utiliza-se ralando finamente, e em pequena quantidade. Por ser extremamente aromática, uma minúscula porção basta! Não devemos correr o risco de colocar um pouco mais, pois o segredo é colocar apenas o necessário: muito pouco.

*Sugestões de utilização: utilização idêntica à da baunilha (havendo quem a substitua): em cremes, gelados, arroz-doce, pudins, bolos, muffins, e até para perfumar um molho de tomate, ou assados. Pode servir para aromatizar chá, café, chocolate, ou caramelo. Podemos fazer açúcar aromatizado (como o açúcar baunilhado, colocando uma ou duas sementes num frasco com açúcar, ou essência aromática juntando uma porção de vodka com uma ou duas sementes, deixando macerar por algum tempo. A essência é utilizada em substituição da semente de Cumaru, ou na falta de baunilha.

*embalagem com 10g (aproximadamente 7 sementes) - 4.50*

Mais informações e receitas no blog Aromas e Sabores, e Sabor Saudade


4 comentários:

  1. Utilizei numa tarte de amêndoa que fez sucesso!
    Brevemente irá sair no meu blog.

    Obrigado por teres sempre estas novidades maravilhosas!!!!
    beijo.

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  2. Luísa, eu é que agradeço. stou muito curiosa para ver, e acho que escolheste uma das melhores combinações, a amêndoa!
    Beijinho

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  3. Amei o plano de fundo do seu site. Muito charmoso!

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  4. Quanta coisa legal, diferente e interessante que tem por aqui!!
    Achei seu blog através do blog da Fabiana e estou ficando por aqui!!
    Adorei o blog e estou lendo tudo e pelo que vejo vou conhecer muitas coisas novas!!
    Eu nunca tinha nem sequer ouvido falar na farinha de alfarroba que a Fabi mostrou no blog dela! Mas amei conhecer!
    Parabéns pelo blog, desejo boas vendas e sucesso sempre ^^

    Beijinhos

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