Ingredientes:
- 16 colheres de sopa de farinha com fermento(não muito cheias)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sobremesa de açúcar
- leite (até dar ponto de amassar)
Juntar todos os ingredientes e amassar, até formar uma bola (deitei todos os ingredientes no robot de cozinha). Estender a massa e formar os scones. Eu usei cortadores de biscoitos e fiz vários formatos. Colocar em tabuleiro não untado e levar ao forno por 10 minutos. Neste caso, com a Actifry, deixei-os levedar um pouco no interior, depois de ter dado alguns segundos de calor. Depois iniciei a cozedura, e fui abrindo a tampa e rodando os scones, para assarem por igual. Quando começaram a ficar dourados, cobri com alumínio e terminei de cozer. Servi com um pouco de manteiga, e doce, à boa maneira inglesa.
Aproveito este post para vos participar o nascimento recente de um novo blog, da minha amiga Gabriela, o Meu cravo Minha canela.
Façam-lhe uma visitinha! Vão ver que vão gostar!
Olá, Dina. Ainda ontem fiz scones. Nunca me passaria pela cabeça cozê-los na Actifry. Obrigada pela ideia. Já fui espreitar o novo blogue. Adorei! Um beijinho
ResponderEliminarHumm,que apetitosos :0) já estou a imaginá-los que esses teus docinhos caseiros...
ResponderEliminarO meucravo minhacanela e eu agradecemos a tua simpatia :0)*** Beijinhos
Já fui visitar o blog Dina, lindo e de muito bom gosto, já fiquei seguidora .Quanto aos scones, adoro e ficaram no ponto e quentinhos com manteiga, hummmmm delicious!
ResponderEliminarBeijinhos!
Que lindos, estão mesmo apetitosos!
ResponderEliminarVou conhecer então o blog da Gabriela [adoro o nome!!!!!]
Ficaram uns belos scones.
ResponderEliminarComo não tenho Actifry tenho que cozer no forno.:)
Vou conhecer o bloga da tua amiga.
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
FICARAM COM UM ASPECTO BEM DELICIOSO.
ResponderEliminarBJS