****** PRODUTOS DESTE BLOG PARA ENVIO POR CORREIO ******

* açúcar gelificante * * baunilha Bourbon de Madagáscar * * sementes de Cumaru/fava Tonka

Encomendas por e-mail
flordetavira@hotmail.com





terça-feira, 5 de julho de 2011

Bulgur (Trigo Búlgaro) com cenoura e sementes de girassol

Mais uma opção saudável que vos trago hoje. Deixarei para mais tarde a descrição deste cereal, propriedades e formas de utilização. Esta receita hoje faço quando pretendo umacompanhamento mais saudável, ou para variar do tradicional arroz.


Muito fácil de fazer, o bulgur é cozido como o arroz, e podemos utilizá-lo em todas as formas idênticas ao arroz!
Este foi feito da seguinte forma: fiz um refogado com azeite, cebola e alho. Adicionei água e deixei levantar fervura. Juntei o bulgur e cenoura ralada. Quando estava pronto polvilhei com sementes de girassol tostadas, que lhe conferem um visual mais bonito, e um agradável sabor crocante.

As fotos foram tiradas de noite, coisa que eu não gosto muito, mas dá para terem uma ideia do aspecto geral.


Mais tarde irei então editar um post sobre o bulgur, que é a partir de agora mais um artigo que pode ser enviado (embalagem de 500g de produção biológica, 2,20*)

3 comentários:

  1. Gosto muito de bulgur, ontem mesmo publiquei uma receita com este cereal. Vou guardar a tua receita
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  2. Olá!

    Nunca provei bulgur mas fiquei curiosa.
    Aguardo mais receitas.:)

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  3. Adoro bulgur. É muito saudável.
    A receita é uma optima sugestão.
    Beijinho
    Atitude Zen
    http://www.atitudezen.com/

    ResponderEliminar