Só ontem tardiamente me lembrei que não tinha postado a receita do doce de amoras. E hoje a querida Sofia Apóstolo relembrou-me, pelo que aqui vai. Não menciono quantidades, pois depende do que tiverem. O açúcar gelificante, para quem ainda tem dúvidas, na proporção 2:1 utilizamos duas partes de fruta para uma de açúcar. Por exemplo, para 1kg de fruta, utilizamos 500g de açúcar, para 200g de fruta utilizamos 100g de açúcar, e é sempre desta forma.
E para fazermos este doce, nada mais simples! Depois da fruta preparada, basta colocar num recipiente que possa ir ao lume, as amoras e o açúcar. Vamos mexendo, e quando levantar fervura, basta contar 3 minutos, sem parar de mexer. E já está! Depois é só deliciar-se...
A minha próxima compra que te vou fazer vai ser o açúcar. Tenho de experimentar esses doces e compotas.
ResponderEliminarO meu preferido é o de cereja. :)
Obrigada pela receita.
bjinhos,
Sofia Apóstolo