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terça-feira, 13 de julho de 2010

Tulicreme de Alfarroba



INGREDIENTES

100 g de puré de amêndoas

2 c. de sopa de açúcar integral de cana (uso rapadura)

2 c. de sopa de farinha de alfarroba

1 pitada de sal marinho integral

O puré de amêndoas encontra-se à venda nas lojas de produtos naturais. Eu costumo ter em casa para emergências. Mas também faço em casa triturando as amêndoas peladas, na bimby, até ficar em pasta. Se usarem avelãs é o mesmo processo.

Misturar tudo muito bem numa taça com uma colher ou usar um processador. Se o creme não ficar suficientemente cremoso pode adicionar-se um pouco de óleo de colza virgem (extraído a frio) até adquirir a consistência desejada. No creme de amêndoas de compra costuma formar-se um depósito de óleo natural e é esse que eu utilizo.


Receita e fotos gentilmente concedidas por: Isabel Seabra do blog cozinhadascores


2 comentários:

  1. Hum que maravilha, esta não me escapa.
    Gostei muito de todas as dicas.
    bjinhos
    Sandra

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  2. Obrigada Sandra! :-)
    O teu blog é excelente! Uma alternativa saudável e de muito bom gosto, em todos os sentidos que essa palavra possa ter!
    Beijinho
    Dina

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