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segunda-feira, 12 de julho de 2010

Coulant de Alfarroba e Chocolate


Ingredientes:

•20 g de farinha de alfarroba
• 150 g de chocolate negro
• 130 g de manteiga
• 4 ovos
• 2 gemas
• 80 g de açúcar
• 5 g de farinha de trigo

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 190 ºC
• Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo
• Adicione a manteiga e incorpore bem
• Misture as gemas, os ovos e o açúcar, e bata bem até esbranquiçar e ganhar volume
• Junte a mistura do chocolate às gemas, incorporando muito bem
• Adicione a farinha de alfarroba e a farinha de trigo, mexendo lentamente e de baixo para cima
• Unte formas de metal ou anti-aderentes com um pouco de manteiga ou óleo vegetal
• Encha com o preparado, de modo a não ficar demasiado cheio
• Leve a cozer em forno já quente, no mínimo durante 10 minutos
• O tempo de cozedura será aferido em função do tamanho, forma e material constituinte da forma
• Sirva quente, para que o interior esteja em creme e corra para o prato
• Qualquer combinação com gelado é deliciosa!

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