Ingredientes:
- 1 copo de farinha
- ¾ colher de sobremesa de fermento em pó
- ½ colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
- ¼ colher de sobremesa de sal
- 175 gramas de manteiga sem sal
- 1 copo de açúcar
- ¼ de copo de açúcar mascavo, bem apertado no copo
- 1 ovo
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- 2 ½ copo de flocos de aveia
- 170 gramas de chocolate meio-amargo, picado (eu usei chocolate com 70% cacau)
- Flor de sal
- 1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre dois tabuleiros com papel-manteiga e reserve.
- 2. Numa vasilha, peneire a farinha junto com o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
- 3. Na vasilha da batedeira, misture a manteiga e os dois tipos de açúcar. Bata até formar um creme bem leve e areado. Adicione o ovo e a baunilha e bata mais uns 2 minutos, até estar bem incorporado. Adicione os secos (farinha, fermento, bicarbonato e sal). Misture só ate a massa ficar homogénea.
- 4. Devagar, adicione a aveia e em seguida o chocolate picado. Misture somente até incorporar. Aqui eu guardo a massa na geladeira de um dia para o outro, pelo menos 12 horas.
- 5. Com uma colher, faça bolinhas de massa e ponha no tabuleiro preparado. Aperte um pouco com os dedos para achatar o cookie. Ponha um pouquinho de flor de sal em cima de cada um. Atenção, alguns grãos de sal bastam.
- 6. Asse por 14 a 16 minutos, até começarem a dourar nas bordas. Retire, deixe-os esfriar alguns minutos e transfira-os, com uma espátula, pára uma grelha para acabar de esfriar. Isso permite ao cookie esfriar por igual e manter a textura.
Receita e fotos gentilmente cedidas por: Flávia do blog simplesmentedelicia
Sem comentários:
Enviar um comentário