Descobri este açúcar há 12anos, com uma amiga italo-alemã. A partir daí, nunca mais fiz doces de outra maneira...
Começo por preparar a fruta: neste caso, escolhi morangos. Para 1Kg de fruta, uso 500g de açúcar gelificante. Desta forma usamos muito menos açúcar. Depois de lavados, cortam-se em pedaços, maiores ou menores conforme o gosto pessoal. Levam-se ao lume até ferver, deixando cozer de modo uniforme.
Pessoalmente gosto de encontrar pedaços da fruta neste tipo de doce. Quem preferir pode triturar com a varinha.
E já está! O doce ficou com a consistência certa, sem necessidade de estar a vigiar a cozedura. Com este açúcar gelificante os doces e geleias ficam sempre no ponto, preservam as vitaminas porque não recozem, mantêm a cor e o sabor natural da fruta.
Economizámos tempo e energia! Vai um pedacinho?
Pois bem eu já comia um bocadinho deste doce, sim senhora.
ResponderEliminarMas onde podemos adquirir esta açúcar??
Fiquei curiosa e entusiasmada para o comprar.
Bjs fico à espera de resposta. Pode-me visitar em: http://www.artxike-bijuteriaetrapos.blogspot.com/
Obrigada pelo comentário.
ResponderEliminarTal como indicado no início do blog, todos os produtos podem ser enviados via correio, basta para tal que me enviem um e-mail.