****** PRODUTOS DESTE BLOG PARA ENVIO POR CORREIO ******

* açúcar gelificante * * baunilha Bourbon de Madagáscar * * sementes de Cumaru/fava Tonka

Encomendas por e-mail
flordetavira@hotmail.com





sexta-feira, 16 de julho de 2010

Doce com açúcar gelificante * Doce de Morango

Descobri este açúcar há 12anos, com uma amiga italo-alemã. A partir daí, nunca mais fiz doces de outra maneira...


Começo por preparar a fruta: neste caso, escolhi morangos. Para 1Kg de fruta, uso 500g de açúcar gelificante. Desta forma usamos muito menos açúcar. Depois de lavados, cortam-se em pedaços, maiores ou menores conforme o gosto pessoal. Levam-se ao lume até ferver, deixando cozer de modo uniforme.



Eu costumo retirar a espuma que se forma, pois esta é resultado das impurezas que sobem à superfície. Além disso melhora o aspecto e a consistência final.






Pessoalmente gosto de encontrar pedaços da fruta neste tipo de doce. Quem preferir pode triturar com a varinha.


Nesta altura junto o açúcar gelificante, mexendo sempre. Quando levantar fervura, basta contar 3 minutos, mexendo sempre.






E já está! O doce ficou com a consistência certa, sem necessidade de estar a vigiar a cozedura. Com este açúcar gelificante os doces e geleias ficam sempre no ponto, preservam as vitaminas porque não recozem, mantêm a cor e o sabor natural da fruta.



Economizámos tempo e energia! Vai um pedacinho?


2 comentários:

  1. Pois bem eu já comia um bocadinho deste doce, sim senhora.
    Mas onde podemos adquirir esta açúcar??

    Fiquei curiosa e entusiasmada para o comprar.
    Bjs fico à espera de resposta. Pode-me visitar em: http://www.artxike-bijuteriaetrapos.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Obrigada pelo comentário.
    Tal como indicado no início do blog, todos os produtos podem ser enviados via correio, basta para tal que me enviem um e-mail.

    ResponderEliminar