Eu sei que pareço repetitiva, mas quem mora no Algarve sabe a que me refiro. O calor faz-nos procurar refeições e acompanhamentos mais leves.
Sou viciada em sementes, confesso!
Quase não há salada que não polvilhe com sementes, o mesmo acontecendo nas tartes, nas massas, etc. Além de enriquecê-las nutricionalmente, enriqueço-as visualmente. E isso é importante, como todos sabemos.
Tenho dezenas de receitas arquivadas, que ilustram bem o que disse, mas vão ficando para trás. Umas por falta de tempo, outras porque a foto não ficou bem. Talvez mostre algumas no final deste post.
Mas vamos lá à receita de hoje. Uma salada que serve de acompanhamento para quem não dispensa uma carninha ao lado, ou de prato principal. Para prato principal sugiro então que adicionem queijo feta, ou fresco.
Precisamos de:
- uma embalagem de salada a gosto (neste caso alface, rúcula e chicória), mas podem fazer simplesmente com alface
- banana em rodelas borrifada com sumo de limão (para não escurecer)
- bacon em cubinhos, previamente colocado a dourar, e escorrido
- molho vinagreta, flor de sal
- sementes de sésamo preto E agora é só empratar a salada, distribuíndo os ingredientes de forma harmoniosa, temperar com a flor de sal, a vinagreta
Precisamos de:
- uma embalagem de salada a gosto (neste caso alface, rúcula e chicória), mas podem fazer simplesmente com alface
- banana em rodelas borrifada com sumo de limão (para não escurecer)
- bacon em cubinhos, previamente colocado a dourar, e escorrido
- molho vinagreta, flor de sal
- sementes de sésamo preto E agora é só empratar a salada, distribuíndo os ingredientes de forma harmoniosa, temperar com a flor de sal, a vinagreta
Uso sempre de preferência, sementes biológicas. Mais tarde publicarei as receitas...
Da esquerda para a direita: 1- Tarte integral de acelgas, com tofu e sementes de sésamo, 2- Pasta de Funghi Porcini com beringela, dois queijos e sementes de abóbora, 3- arroz de feijão com sementes de sésamo e sementes de abóbora, 4 - salada de folhas diversas com pêssego, quiwi e sementes de girassol.
Nesta segunda foto: 1- Tarte integral de acelgas com tofu, acompanhada de bulgur com sementes de girassol tostadas, 2- centros de pescada com sementes de sésamo e salada rosa.
Ainda no blog encontarm, entre outras: salada de bulgur com 2 queijos, tomate cherry pera e sementes de abóbora, pimentos recheados com soja e sésamo preto, esparguete com rúcula, tomate seco e sementes de sésamo preto
E além destas tenho muitas mais...
Ainda no blog encontarm, entre outras: salada de bulgur com 2 queijos, tomate cherry pera e sementes de abóbora, pimentos recheados com soja e sésamo preto, esparguete com rúcula, tomate seco e sementes de sésamo preto
Lanço agora o convite, a que "animem" as vossas refeições com o uso das sementinhas!!! Toca a usar e abusar!!!
Óptimas sugestões! Andamos sincronizadas nas saladas e nas sementes!!!
ResponderEliminarBeijos.
ADORO SALADAS E ESTA FICOU PERFEITA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Como tu disse as sementes enriquecem de nutrientes e beleza qualquer prato. Também sou adepta das sementes, mistura-as em guizados, nas saladas, em rolo de carne, almôndegas e onde a imaginação permitir.. obrigada pelas dicas. bjs
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