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segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Gelado de doce de leite (sem ovos)

Tenho uma lista de receitas em atraso a pedirem para serem editadas, mas as mais apetecíveis são mesmo os gelados. Hoje trago-vos uma receita de gelado de doce de leite, em que optei por uma versão mais leve, que não incluísse gemas, e além disso substituí o queijo creme pela versão light. Resultou bem, e no final não se notava diferença ou perda de sabor.

Para este gelado necessitamos:
200 g natas geladas
1 lata de leite condensado cozido
200 g de queijo creme (usei light)
1 iogurte natural

Bater as natas até ficarem quase em ponto de chantilly. Juntar o queijo creme e bater até ficar bem misturado. Eu resolvi misturar apenas metade da lata de leite condensado, e reservar a outra parte para depois misturar, e poder encontrar os pedaços de doce de leite no gelado.
Usei este leite condensado cozido, que é de origem argentina, e penso que não se encontra à venda cá. Gosto mais do que do leite condensado cozido, pois este é mesmo doce de leite, e é de melhor qualidade.



Levar então à máquina de gelados, ou congelador, até firmar. Nessa altura, misturar o resto da lata de leite condensado que reservámos. Juntar os pedaços de doce de leite com cuidado, e levar a terminar de congelar.



Aqui está, fresco e delicioso, prontinho a ser devorado, e numa versão mais saudável que o convencional...

8 comentários:

  1. Bem Dina...mesmo sendo 11:15 já ia :) E eu que não gosto nada do sabor do leite condensado....(quando era mais nova, era às colheradas :P)Bjs

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  2. Está mesmo uma tentação esse gelado Dina e quem me dera um frasquinho desse doce de leite para o devorar hummm sou mesmo gulosa hehehe,


    beijinhos e uma óptima semana para ti!!

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  3. Olá Dina,
    Ficou delicioso! A cor e o aspecto convidam mesmo a umas belas colheradas :) Fiquei de água na boca...
    Beijinhos

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  4. Doce de leite é uma delícia.. onde tu arrumou este argentino? Sempre que alguém vem do Brasil me traz um frasco, eu amoooo... E este gelado, vou fazer, porque não gosto nada de gelados com ovos crus. Beijos

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  5. ESSE GELADO FAZ CRESCER ÁGUA NA BOCA...QUE DELICIA QUE DEVE TER FICADO.
    BOA SEMANA
    BJS

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  6. Obrigada pelos comentários :)

    Ju, este doce de leite trouxe de Espanha, mas tal como disse é de origem Argentina.
    Numa outra oportunidade posso enviar-te um frasco. É bastante grande, e dá para muitas utilizações.

    Bjns
    Dina

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