Tenho uma lista de receitas em atraso a pedirem para serem editadas, mas as mais apetecíveis são mesmo os gelados. Hoje trago-vos uma receita de gelado de doce de leite, em que optei por uma versão mais leve, que não incluísse gemas, e além disso substituí o queijo creme pela versão light. Resultou bem, e no final não se notava diferença ou perda de sabor.
Para este gelado necessitamos:
200 g natas geladas
1 lata de leite condensado cozido
200 g de queijo creme (usei light)
1 iogurte natural
Bater as natas até ficarem quase em ponto de chantilly. Juntar o queijo creme e bater até ficar bem misturado. Eu resolvi misturar apenas metade da lata de leite condensado, e reservar a outra parte para depois misturar, e poder encontrar os pedaços de doce de leite no gelado.
Usei este leite condensado cozido, que é de origem argentina, e penso que não se encontra à venda cá. Gosto mais do que do leite condensado cozido, pois este é mesmo doce de leite, e é de melhor qualidade.
200 g natas geladas
1 lata de leite condensado cozido
200 g de queijo creme (usei light)
1 iogurte natural
Bater as natas até ficarem quase em ponto de chantilly. Juntar o queijo creme e bater até ficar bem misturado. Eu resolvi misturar apenas metade da lata de leite condensado, e reservar a outra parte para depois misturar, e poder encontrar os pedaços de doce de leite no gelado.
Usei este leite condensado cozido, que é de origem argentina, e penso que não se encontra à venda cá. Gosto mais do que do leite condensado cozido, pois este é mesmo doce de leite, e é de melhor qualidade.
Levar então à máquina de gelados, ou congelador, até firmar. Nessa altura, misturar o resto da lata de leite condensado que reservámos. Juntar os pedaços de doce de leite com cuidado, e levar a terminar de congelar.
Aqui está, fresco e delicioso, prontinho a ser devorado, e numa versão mais saudável que o convencional...
Que bom aspecto :)
ResponderEliminarQue delicia que deve tr ficado!
ResponderEliminarBjs.
Bem Dina...mesmo sendo 11:15 já ia :) E eu que não gosto nada do sabor do leite condensado....(quando era mais nova, era às colheradas :P)Bjs
ResponderEliminarEstá mesmo uma tentação esse gelado Dina e quem me dera um frasquinho desse doce de leite para o devorar hummm sou mesmo gulosa hehehe,
ResponderEliminarbeijinhos e uma óptima semana para ti!!
Olá Dina,
ResponderEliminarFicou delicioso! A cor e o aspecto convidam mesmo a umas belas colheradas :) Fiquei de água na boca...
Beijinhos
Doce de leite é uma delícia.. onde tu arrumou este argentino? Sempre que alguém vem do Brasil me traz um frasco, eu amoooo... E este gelado, vou fazer, porque não gosto nada de gelados com ovos crus. Beijos
ResponderEliminarESSE GELADO FAZ CRESCER ÁGUA NA BOCA...QUE DELICIA QUE DEVE TER FICADO.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Obrigada pelos comentários :)
ResponderEliminarJu, este doce de leite trouxe de Espanha, mas tal como disse é de origem Argentina.
Numa outra oportunidade posso enviar-te um frasco. É bastante grande, e dá para muitas utilizações.
Bjns
Dina