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sexta-feira, 8 de abril de 2011

Sementes * Sésamo branco * Sésamo preto

As sementes de sésamo, também chamadas de gergelim, são usadas para fazer o tahini. São também utilizadas para polvilhar saladas, decorar pães, bolos, pratos, etc. Têm uma grande riqueza de gorduras insaturadas (cerca de 50%), o que as torna particularmente benéficas para a prevenção das doenças cardiovasculares e diminuição do colesterol. Existem dois tipos principais de sementes de sésamo: as brancas e as pretas. As primeiras são utilizadas na medicina tradicional chinesa para lubrificar o coração, o fígado, os rins, o pâncreas e os pulmões, e ajudam também a tratar a prisão de ventre. As segundas têm propriedades semelhantes, mas um pouco mais fracas. A sua riqueza em vitamina E (que é uma vitamina lipossolúvel e sensível ao calor), também as torna de grande interesse nutricional. Uma colher de sopa de sementes de sésamo fornece cerca de 15% das necessidades diárias de cálcio, tornando estas sementes de numa fonte de potencial importância para os vegetarianos. São ainda ricas em proteínas, ferro, niacina, magnésio e ácido fólico. Uma dose de 50 g de sementes de sésamo tem a quantidade diária de ácido fólico necessária à alimentação da mulher.



sésamo branco - 2,00* / sésamo preto - 2,50* - 80g


*Sugestões de utilização: Estas sementes podem ser utilizadas cruas ou torradas, para decorar saladas, como podem ser adicionadas aos cereais, ou misturadas na massa de bolos ou pão, ou também decorá-los exteriormente, decorar manteigas, patês, etc.


2 comentários:

  1. Ohhhhhhhhhh que chatice já podia ter vindo na minha encomenda!!!!
    Já chegou linda
    Obrigado!

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  2. Sandra, eu acho que já te tinha falado nelas antes, mas... acontece :)
    Beijinho

    ResponderEliminar