As sementes de sésamo, também chamadas de gergelim, são usadas para fazer o tahini. São também utilizadas para polvilhar saladas, decorar pães, bolos, pratos, etc. Têm uma grande riqueza de gorduras insaturadas (cerca de 50%), o que as torna particularmente benéficas para a prevenção das doenças cardiovasculares e diminuição do colesterol. Existem dois tipos principais de sementes de sésamo: as brancas e as pretas. As primeiras são utilizadas na medicina tradicional chinesa para lubrificar o coração, o fígado, os rins, o pâncreas e os pulmões, e ajudam também a tratar a prisão de ventre. As segundas têm propriedades semelhantes, mas um pouco mais fracas. A sua riqueza em vitamina E (que é uma vitamina lipossolúvel e sensível ao calor), também as torna de grande interesse nutricional. Uma colher de sopa de sementes de sésamo fornece cerca de 15% das necessidades diárias de cálcio, tornando estas sementes de numa fonte de potencial importância para os vegetarianos. São ainda ricas em proteínas, ferro, niacina, magnésio e ácido fólico. Uma dose de 50 g de sementes de sésamo tem a quantidade diária de ácido fólico necessária à alimentação da mulher.
sésamo branco - 2,00* / sésamo preto - 2,50* - 80g
*Sugestões de utilização: Estas sementes podem ser utilizadas cruas ou torradas, para decorar saladas, como podem ser adicionadas aos cereais, ou misturadas na massa de bolos ou pão, ou também decorá-los exteriormente, decorar manteigas, patês, etc.
Ohhhhhhhhhh que chatice já podia ter vindo na minha encomenda!!!!
ResponderEliminarJá chegou linda
Obrigado!
Sandra, eu acho que já te tinha falado nelas antes, mas... acontece :)
ResponderEliminarBeijinho