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segunda-feira, 12 de julho de 2010

Cookie de Aveia e Chocolate com Flor de Sal

Ingredientes:

  • 1 copo de farinha
  • ¾ colher de sobremesa de fermento em pó
  • ½ colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
  • ¼ colher de sobremesa de sal
  • 175 gramas de manteiga sem sal
  • 1 copo de açúcar
  • ¼ de copo de açúcar mascavo, bem apertado no copo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
  • 2 ½ copo de flocos de aveia
  • 170 gramas de chocolate meio-amargo, picado (eu usei chocolate com 70% cacau)
  • Flor de sal
Modo de preparo:
  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre dois tabuleiros com papel-manteiga e reserve.
  • 2. Numa vasilha, peneire a farinha junto com o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
  • 3. Na vasilha da batedeira, misture a manteiga e os dois tipos de açúcar. Bata até formar um creme bem leve e areado. Adicione o ovo e a baunilha e bata mais uns 2 minutos, até estar bem incorporado. Adicione os secos (farinha, fermento, bicarbonato e sal). Misture só ate a massa ficar homogénea.
  • 4. Devagar, adicione a aveia e em seguida o chocolate picado. Misture somente até incorporar. Aqui eu guardo a massa na geladeira de um dia para o outro, pelo menos 12 horas.
  • 5. Com uma colher, faça bolinhas de massa e ponha no tabuleiro preparado. Aperte um pouco com os dedos para achatar o cookie. Ponha um pouquinho de flor de sal em cima de cada um. Atenção, alguns grãos de sal bastam.
  • 6. Asse por 14 a 16 minutos, até começarem a dourar nas bordas. Retire, deixe-os esfriar alguns minutos e transfira-os, com uma espátula, pára uma grelha para acabar de esfriar. Isso permite ao cookie esfriar por igual e manter a textura.



Receita e fotos gentilmente cedidas por: Flávia do blog simplesmentedelicia

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