****** PRODUTOS DESTE BLOG PARA ENVIO POR CORREIO ******

* açúcar gelificante * * baunilha Bourbon de Madagáscar * * sementes de Cumaru/fava Tonka

Encomendas por e-mail
flordetavira@hotmail.com





terça-feira, 13 de julho de 2010

Bombons sem pecado, ou brigadeiros de alfarroba




INGREDIENTES :
500 g de nozes/amêndoas com pele (eu uso metade de cada)
275 g de manteiga de amêndoa (pode comprar-se em lojas de produtos naturais, ou fazer-se em casa na Bimby triturando a amêndoa até ficar em pasta)
125 g de tahini (pasta de sésamo)
125 g de farinha de alfarroba
80 g de côco ralado
80 g de geleia de milho (ou mel)
côco para cobrir

PREPARAÇÃO:
Triturar as nozes e as amêndoas na BB na vel.5 e, para quem goste de sentir menos esses frutos carregar no Turbo 2 ou 3 vezes.Retirar para uma taça grande. Pesar todos os outros ingredientes, sucessivamente, na BB sem os retirar e envolvê-los na vel.3 ou 4. Retirar e juntar às nozes e amêndoas e misturar muito bem com as mãos (também se pode misturar na BB) mas assim é mais relaxante(...) até formar uma massa homogénea para podermos moldar os bombons em forma de bola (pressionado primeiro e depois rodando entre as palmas da mão...a minha filha mais nova costuma ajudar-me nesta tarefa).
Para efeitos decorativos vou colocando as bolinhas dentro de um saco de plástico no qual introduzi um pouco de côco ralado e agito para aderir.
É um óptimo presente para oferecer a amigos.

Receita e fotos gentilmente concedidas por: Isabel Seabra do blog cozinhadascores



1 comentário: