****** PRODUTOS DESTE BLOG PARA ENVIO POR CORREIO ******

* açúcar gelificante * * baunilha Bourbon de Madagáscar * * sementes de Cumaru/fava Tonka

Encomendas por e-mail
flordetavira@hotmail.com





terça-feira, 9 de outubro de 2012

Regresso, e um bolo pudim morno de avelãs e chocolate

Estou de regresso após alguns meses de ausência, que como alguns de vós souberam, foi por um forte motivo. 
Hoje estou a iniciar o regresso ao blog, aproveitando para deixar as minhas desculpas pela falta de oportunidade para deixar comentários, e para todos aqueles que tiveram motivo para receber um elogio, parabéns por um aniversário, ou por um outro mérito: a todos eles, um grande abraço!
Nestes meses que passaram, vi o meu tempo tão reduzido, que mal pude dedicar-me à cozinha, pelo menos a mais requintada, digamos assim. Tive que optar por refeições mais práticas, menos elaboradas em termos de tempo, mas não querendo por isso dizer, piores. Houve algumas fotos que não tirei e arrependi-me, pois valiam a pena, e outras que tirei tão rapidamente, que me arrependi ao olhar para elas depois! :)

Entre as sobremesas que fiz, está esta receita, pertence uma série que executei, suuuper prática! Mais tarde editarei as outras, com sabores diferentes, mas procedimento igual.
Trata-se de um bolo ou pudim, como quiserem, ou as duas coisas; e tem a vantagem de sair com a calda pronta ao mesmo tempo. Fazemos a receita inteira, colocamos tudo no mesmo recipiente no forno, e ao tirarmos temos um bolo húmido, a calda à parte, que não fica misturada, nem é absorvida. Um belo resultado, sem quase nenhum trabalho! O ideal para quem tem pouco tempo e quer um resultado final bonito! ;) Curiosos? Vamos a isso!

Nesta receita optei por colocar avelãs no bolo, que podem substituir por nozes, amêndoas, ou até não colocar frutos secos.


Ingredientes:
- 125g farinha com fermento
- 60g açúcar
- 1/2 chávena leite
- 40g manteiga derretida
- 1 ovo
- 1 colher café baunilha em pó
- 1/2 chávena de avelãs picadas

Topping:
- 180g açúcar misturadas com 2 colheres sopa cacau de boa qualidade
- 1 chávena de água a ferver

Numa tigela misturar a farinha, o açúcar, a baunilha, as avelãs. Juntar o leite, a manteiga derretida, o ovo, e misturar bem.Colocar numa forma untada. (foto 1)
Sobre a massa do bolo, colocar a mistura seca do topping (foto 2)
Deitar a água a ferver sobre a mistura seca (foto 3)

(cliquem na foto para ampliar)

Levar ao forno médio por 40 minutos aproximadamente, ou até verificar que o bolo sobe ao centro, e está firme ao toque (continuo com o meu forno a tirar-me do sério, pois está a funcionar pessimamente, e eu ainda consigo fazer algumas coisas como por milagre!!!)

(cliquem na foto para ampliar)

No vosso conseguirão um aspecto bem melhor que este, garanto, portanto, toca a ir para a cozinha! ;)

Servir morno. Eu acompanhei com chantilly, mas podem fazê-lo também com uma bola de gelado. 


Deliciem-se, e surpreendam-se com tanta simplicidade......





9 comentários:

  1. Bem-revinda, espero que tudo se tenha resolvido pelo melhor :)

    ResponderEliminar
  2. Olá querida amiga, estou muito feliz com o teu regresso, espero que as coisas tenham melhorado;)
    Gosto destas receitas simples, e com bons resultados. As imagens falam por si, obrigada por partilhares.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada pelas tuas sempre tão amáveis palavras.
      As coisas felizmente tomaram um bom rumo...
      beijinho

      Eliminar
  3. Olá:)
    Fico feliz pelo teu regresso e desejo que daqui para a frente a vida te sorria sempre:)
    Tal como eu sorri ao olhar para este maravilhoso pudim. Adoro pudins e acredito que este seja uma delícia a cada colherada:)

    Boa semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Obrigada pela receita,experimentei hoje e é maravilhoso e simples de fazer..uma pequena delicia.Fiz sucesso cá em casa.

    Gosto muito deste seu blog

    ResponderEliminar