Estou de regresso após alguns meses de ausência, que como alguns de vós souberam, foi por um forte motivo.
Hoje estou a iniciar o regresso ao blog, aproveitando para deixar as minhas desculpas pela falta de oportunidade para deixar comentários, e para todos aqueles que tiveram motivo para receber um elogio, parabéns por um aniversário, ou por um outro mérito: a todos eles, um grande abraço!
Nestes meses que passaram, vi o meu tempo tão reduzido, que mal pude dedicar-me à cozinha, pelo menos a mais requintada, digamos assim. Tive que optar por refeições mais práticas, menos elaboradas em termos de tempo, mas não querendo por isso dizer, piores. Houve algumas fotos que não tirei e arrependi-me, pois valiam a pena, e outras que tirei tão rapidamente, que me arrependi ao olhar para elas depois! :)
Entre as sobremesas que fiz, está esta receita, pertence uma série que executei, suuuper prática! Mais tarde editarei as outras, com sabores diferentes, mas procedimento igual.
Trata-se de um bolo ou pudim, como quiserem, ou as duas coisas; e tem a vantagem de sair com a calda pronta ao mesmo tempo. Fazemos a receita inteira, colocamos tudo no mesmo recipiente no forno, e ao tirarmos temos um bolo húmido, a calda à parte, que não fica misturada, nem é absorvida. Um belo resultado, sem quase nenhum trabalho! O ideal para quem tem pouco tempo e quer um resultado final bonito! ;) Curiosos? Vamos a isso!
Nesta receita optei por colocar avelãs no bolo, que podem substituir por nozes, amêndoas, ou até não colocar frutos secos.
Ingredientes:
- 125g farinha com fermento
- 60g açúcar
- 1/2 chávena leite
- 40g manteiga derretida
- 1 ovo
- 1 colher café baunilha em pó
- 1/2 chávena de avelãs picadas
Topping:
- 180g açúcar misturadas com 2 colheres sopa cacau de boa qualidade
- 1 chávena de água a ferver
Numa tigela misturar a farinha, o açúcar, a baunilha, as avelãs. Juntar o leite, a manteiga derretida, o ovo, e misturar bem.Colocar numa forma untada. (foto 1)
Sobre a massa do bolo, colocar a mistura seca do topping (foto 2)
Deitar a água a ferver sobre a mistura seca (foto 3)
(cliquem na foto para ampliar)
Levar ao forno médio por 40 minutos aproximadamente, ou até verificar que o bolo sobe ao centro, e está firme ao toque (continuo com o meu forno a tirar-me do sério, pois está a funcionar pessimamente, e eu ainda consigo fazer algumas coisas como por milagre!!!)
(cliquem na foto para ampliar)
No vosso conseguirão um aspecto bem melhor que este, garanto, portanto, toca a ir para a cozinha! ;)
Servir morno. Eu acompanhei com chantilly, mas podem fazê-lo também com uma bola de gelado.
Deliciem-se, e surpreendam-se com tanta simplicidade......
Bem-revinda, espero que tudo se tenha resolvido pelo melhor :)
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarTudo se resolve sempre, de uma forma ou de outra...
Bjo
Gostei muito desta sugestão :)
ResponderEliminarSei que também és adepta do prático :-)
Eliminarbj
Olá querida amiga, estou muito feliz com o teu regresso, espero que as coisas tenham melhorado;)
ResponderEliminarGosto destas receitas simples, e com bons resultados. As imagens falam por si, obrigada por partilhares.
Beijinhos.
Obrigada pelas tuas sempre tão amáveis palavras.
EliminarAs coisas felizmente tomaram um bom rumo...
beijinho
Olá:)
ResponderEliminarFico feliz pelo teu regresso e desejo que daqui para a frente a vida te sorria sempre:)
Tal como eu sorri ao olhar para este maravilhoso pudim. Adoro pudins e acredito que este seja uma delícia a cada colherada:)
Boa semana!
Beijinhos
Muito bom :)
ResponderEliminarObrigada pela receita,experimentei hoje e é maravilhoso e simples de fazer..uma pequena delicia.Fiz sucesso cá em casa.
ResponderEliminarGosto muito deste seu blog