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terça-feira, 9 de outubro de 2012

Regresso, e um bolo pudim morno de avelãs e chocolate

Estou de regresso após alguns meses de ausência, que como alguns de vós souberam, foi por um forte motivo. 
Hoje estou a iniciar o regresso ao blog, aproveitando para deixar as minhas desculpas pela falta de oportunidade para deixar comentários, e para todos aqueles que tiveram motivo para receber um elogio, parabéns por um aniversário, ou por um outro mérito: a todos eles, um grande abraço!
Nestes meses que passaram, vi o meu tempo tão reduzido, que mal pude dedicar-me à cozinha, pelo menos a mais requintada, digamos assim. Tive que optar por refeições mais práticas, menos elaboradas em termos de tempo, mas não querendo por isso dizer, piores. Houve algumas fotos que não tirei e arrependi-me, pois valiam a pena, e outras que tirei tão rapidamente, que me arrependi ao olhar para elas depois! :)

Entre as sobremesas que fiz, está esta receita, pertence uma série que executei, suuuper prática! Mais tarde editarei as outras, com sabores diferentes, mas procedimento igual.
Trata-se de um bolo ou pudim, como quiserem, ou as duas coisas; e tem a vantagem de sair com a calda pronta ao mesmo tempo. Fazemos a receita inteira, colocamos tudo no mesmo recipiente no forno, e ao tirarmos temos um bolo húmido, a calda à parte, que não fica misturada, nem é absorvida. Um belo resultado, sem quase nenhum trabalho! O ideal para quem tem pouco tempo e quer um resultado final bonito! ;) Curiosos? Vamos a isso!

Nesta receita optei por colocar avelãs no bolo, que podem substituir por nozes, amêndoas, ou até não colocar frutos secos.


Ingredientes:
- 125g farinha com fermento
- 60g açúcar
- 1/2 chávena leite
- 40g manteiga derretida
- 1 ovo
- 1 colher café baunilha em pó
- 1/2 chávena de avelãs picadas

Topping:
- 180g açúcar misturadas com 2 colheres sopa cacau de boa qualidade
- 1 chávena de água a ferver

Numa tigela misturar a farinha, o açúcar, a baunilha, as avelãs. Juntar o leite, a manteiga derretida, o ovo, e misturar bem.Colocar numa forma untada. (foto 1)
Sobre a massa do bolo, colocar a mistura seca do topping (foto 2)
Deitar a água a ferver sobre a mistura seca (foto 3)

(cliquem na foto para ampliar)

Levar ao forno médio por 40 minutos aproximadamente, ou até verificar que o bolo sobe ao centro, e está firme ao toque (continuo com o meu forno a tirar-me do sério, pois está a funcionar pessimamente, e eu ainda consigo fazer algumas coisas como por milagre!!!)

(cliquem na foto para ampliar)

No vosso conseguirão um aspecto bem melhor que este, garanto, portanto, toca a ir para a cozinha! ;)

Servir morno. Eu acompanhei com chantilly, mas podem fazê-lo também com uma bola de gelado. 


Deliciem-se, e surpreendam-se com tanta simplicidade......





9 comentários:

  1. Bem-revinda, espero que tudo se tenha resolvido pelo melhor :)

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    1. Obrigada :)
      Tudo se resolve sempre, de uma forma ou de outra...
      Bjo

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  2. Olá querida amiga, estou muito feliz com o teu regresso, espero que as coisas tenham melhorado;)
    Gosto destas receitas simples, e com bons resultados. As imagens falam por si, obrigada por partilhares.
    Beijinhos.

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    Respostas
    1. Obrigada pelas tuas sempre tão amáveis palavras.
      As coisas felizmente tomaram um bom rumo...
      beijinho

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  3. Olá:)
    Fico feliz pelo teu regresso e desejo que daqui para a frente a vida te sorria sempre:)
    Tal como eu sorri ao olhar para este maravilhoso pudim. Adoro pudins e acredito que este seja uma delícia a cada colherada:)

    Boa semana!
    Beijinhos

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  4. Obrigada pela receita,experimentei hoje e é maravilhoso e simples de fazer..uma pequena delicia.Fiz sucesso cá em casa.

    Gosto muito deste seu blog

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