Hoje trago-vos um doce de pêssego que ficou com duas consistências. Precisamos de pêssegos (usei biológicos), e açúcar gelificante em metade do peso da fruta. Aromatizei com vagem de baunilha Bourbon de Madgáscar.
Neste doce, para obter a consistência de uma calda, cortei os pêssegos em fatias finas, e depois misturei no açúcar. No final da receita, retirei uma parte que triturei levemente com a varinha, e outra parte que deixei como estava
- Na parte que triturei, consegui um doce de pêssego com a consistência habitual, para barrar no pão, nas torradas, etc.
- Na parte que deixei sem triturar, o doce ficou em pedaços apetitosos, dentro de uma calda transparente e brilhante. Esta segunda parte do doce deixei para servir sobre um gelado, um cheese-cake, com uma consistência mais suave. As fotos ilustram o que digo, mais em baixo...
Passemos à execução, simples como sempre:
1 - misturar o açúcar gelificante com o pêssego cortado
2 - aromatizar a gosto com a baunilha Bourbon
3- levar ao lume, mexendo
4 - quando levantar fervura, contar 3 minutos e apagar o lume
E aqui está, mais um docinho facílimo de fazer.
Ai, Dina sempre a deliciar-nos.
ResponderEliminarbeijinhos
ESTÁ UMA DELICIA...............
ResponderEliminarbeijinhos
Ai Dina tambem tenho de experimentar este Doce...
ResponderEliminarNao sei e se vai ficar tao bom como teu...
Parece divinal
Uiiii, quanta coisa boa tem por aqui. É de dar água na boca, rsss.
ResponderEliminarDina, tem recebido meus emails? É que voltei de férias e fiquei sem saber se recebeste a sua encomenda. Diz-me qualquer coisa, ok? Beijinhos da Rosi.
Meninas, brigada pelos comentários :-)
ResponderEliminarSusaninha, claro que vais fazer um doce igual ou melhor, é tão fácil.
Rosi, amiga, recebi tudo, estava lindo! As tuas mãos são de fada...
beijinhos
Dina