O blog vai ter uma pequena pausa, não querendo por isso dizer que fique parado.
Vou "mudar de ares" uns dias, e o acesso á net vai ser restrito, pelo que os comentários serão possivelmente editados mais tardiamente, e os e-mails respondidos também dentro dessa mesma disponibilidade.
Entretanto deixo-vos ume receita maravilhosa!!
Tantas vezes fazemos a célebre Tatin de maçã, porque não fazê-la com morangos?
Fica verdadeiramente deliciosa, e aconselho vivamente a fazê-la! E a execução é muito simples!
Os ingredientes são:
- 30g de manteiga
- 70g açúcar
- 1 colher sopa água
- 1 embalagem de massa folhada
- 1 embalagem de 500g morangos, previamente lavados, arranjados e cortados ao meio
Num tachinho colocar os 3 primeiros ingredientes, e levar ao lume. Mexer até dissolver o açúcar, e depois parar de mexer. Ao levantar fervura, contar 5 minutos e desligar. Deitar no fundo de uma tarteira, e dispôr os morangos por cima do caramelo. Cobrir com a massa folhada, e levar ao forno, até a massa folhar. Para desenformar, esperar um pouco até que o caramelo não fique tão líquido, para não verter. Podemos inclinar um pouco a forma, e ir espreitando a lateral: tem que estar líquido, mas do género de uma calda mais espessa.

Que bela forma de te despedires (embora por um até já claro) mas ficou mesmo linda e muito gulosa Dina. Umas boas férias e volta cheia de força e boas energias, aproveita bem que nós...cá te esperamos!
ResponderEliminarbeijinhos.
A tarte está lindíssima!
ResponderEliminarBoa pausa!
O ASPECTO CONVENCE...FICOU UMA TENTAÇÃO.
ResponderEliminarADORO MORANGOS.
BOAS FÉRIAS.
BJS
ummm que aspecto delicioso :0)
ResponderEliminarbjs
Gabriela