Nesta altura do ano, estamos na melhor época para fabricar doces e geleias, para aprovisionarmos as estações que seguem, ou prepararmos os cabazes de Natal. Podemos também optar por congelar a fruta/legume previamente preparado em pedaços, para elaborarmos os doces mais próximo da data de consumo, pois preservam melhor a cor, e a meu ver, o sabor.
Tenho feito alguns doces, mas como alguns já sabem, o meu tempo agora está demasiado condicionado. Na maior parte das vezes não tiro fotos, ou se as tiro, ficam à espera de serem editadas.
Esta é apenas mais uma ideia para tornar os frasquinhos mais mimosos: utilizei forminhas para cup cake invertidas, e uma simples ráfia. Fiz mais frasquinhos, com outros formatos, mas esqueci tirar fotos.
Fiz mais um doce de morango com açúcar gelificante, como já é hábito cá em casa nesta altura, e desde há mais de 10 anos, quando uma amiga italiana me ofereceu pela primeira vez uma embalagem deste açúcar. Fiquei rendida desde essa altura, e até hoje, pelos motivos que já anteriormete expliquei: preservação de cor, sabor, e propriedades da fruta/legume, na íntegra, redução do tempo de cozedura em apenas 3 minutos, e doces e geleias sempre no ponto certo!
*** Quem necessitar posso fazer o envio de açúcar gelificante, basta enviarem e-mail ***
Podias enviar era um frasquinho desse doce de morango ;)
ResponderEliminarTem um ar delicioso ;)
Até enviava se tivesse sobrado :)
EliminarEstes fiz para oferecer à equipa médica que assiste a minha mãe, e pessoas envolvidas no trabalho com ela. Nem o provámos! :P
Olá Dina, gostei da ideia;) ficam tão amorosos!
ResponderEliminarBeijinhos, e que continue tudo a correr como desejas.
Obrigada Duxa, não me esqueço dos e-mails que trocámos em tempos! ;)
ResponderEliminarBeijnho
Está definitivamente aberta a época das compotas hummmmm que maravilha.
ResponderEliminarVou ter de experimentar este açúcar!!!
Convido-te a visitar o meu blog e a tornaste seguidora.
Espero por ti...
http://vidadeprazeres.blogspot.pt/
C&B (Prazeres da Vida)
Boa tarde, gostaria de saber se é aplicável para marmelada...até hoje, faço 1kg de marmelo com 1 kg de açúcar e 1 dl de água na panela de pressão etc. Com o açúcar gelificante usa-se a mesma quantidade de açúcar? e há algum "truque" no tempo ou assim?
ResponderEliminarObrigada
Ana
Ana, estão publicadas várias receitas aqui no blog, com o método, que é extremamente fácil. Com o açúcar 2:1, que é este, são utilizadas 2 partes de fruta para 1 de açúcar, logo, metade do peso da fruta em açúcar. Na marmelada, pode-se fazer marmelada branca, ou normal, dependendo do tempo em que coze o marmelo na pressão. O truque do tempo, é que me 3 minutos após fervura, a marmelada está pronta! ;)
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