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terça-feira, 19 de julho de 2011

Salada Grega com pimentos e queijo feta

Com o calor que se faz sentir por aqui, nada melhor do que uma salada leve e colorida para nos sentirmos bem!

Nesta receita utilizei croutons, que fiz na Actifry: para isso cortei o pão em cubinhos, polvilhei com alho em pó, salsa e azeite e coloquei na Actifry até dourar. O tempo depende da qualidade do pão. Eu utilizei pão alentejano que tinha para aproveitar, mas aconselho um pão mais leve, pois os croutons ficarão fofos por dentro e crocantes por fora. É o ideal, ficarem assim! E não muito pequenos, para não amolecerem em demasia. Não se esqueçam desta dica!


Passemos à receita:
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento amarelo
- meia cebola roxa (usei branca porque não encontrei roxa)
- croutons a gosto
- meia embalagem de queijo feta
Molho vinagreta:
4 colheres de sopa de azeite + 2 colheres de sopa de vinagre + pimenta + mostarda a gosto
Misturar energicamente até obter um molho consistente

Cortar os pimentos e o queijo em cubos, a cebola em rodelas, e misturar. Juntar os croutons, regar com o molho e envolver.
A salada pode ser servida num máximo até 3 horas.

(a foto uma vez mais pregou-me a partida! Aqui parece que os pimentos "se transformaram" em batatas cozidas, e não se diferenciam sequer dos croutons. É um problema sempre que tenho que fotografar algo com amarelos. Acreditem que a salada ficou bem mais bonita, pois tem um contraste de cores bem acentuado)

2 comentários:

  1. Olá Flor de Tavira.
    Adorei esta salada, que cheira a Verão!
    Um beijinho
    Patrícia

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