Com o inverno à porta, nada melhor que um chá bem quente, acompanhado de umas bolachinhas. Se feitas por nós, melhor ainda!
Cá em casa, não há final de tarde sem chá. E sem bolachas, bisccoitos, cookies, o que lhe queiram chamar.
A maioria delas não se deixam fotografar. Não por serem tímidas, mas por serem atrevidas e saltarem da lata muito rapidamente!
A receita de hoje é de bolachas de limão com chocolate branco. Porque haviam muitos limões, porque havia muito chocolate branco, e porque havia uma lata muito vazia...
A receita original vem do Technicolor Kitchen. São deliciosas, derretem na boca. Alterei um pouco aumentando a quantidade de raspa e sumo de limão, e a meu ver poder-se-ia reduzir um pouco o açúcar.
- 226g de manteiga sem sal, amolecida
- 150g de açúcar refinado
- 130g de açúcar mascavo claro – aperte-o na chávena na hora de medir
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de baunilha (usei baunilha em pó)
- 1 ½ colheres (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 2 ½ xícaras (350g) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ¼ colher (chá) de fermento em pó
- ¼ colher (chá) de sal
- 336g de chocolate branco (usei chocolate belga do Pingo Doce)
Pré-aqueça o forno a 180ºC; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel vegetal (usei tapete de silicone).
Na batedeira, usando a tigela grande, bata o açúcar refinado, o mascavo e a manteiga até misturar – não deixe que se tornem um creme muito fofo. Junte os ovos, um a um, e em seguida a baunilha, o suco e a raspas de limão. Misture.
Peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal numa tigelinha. Acrescente-os ao creme e bata em velocidade baixa para incorporar. Agregue o chocolate branco com uma espátula de borracha/silicone.
Forme bolinhas de 2,5cm com a massa e coloque-as nas assadeiras preparadas, deixando 5cm de distância entre uma e outra. Asse por 10 minutos, ou até que as beiradas dourem e os centros estejam firmes
Na batedeira, usando a tigela grande, bata o açúcar refinado, o mascavo e a manteiga até misturar – não deixe que se tornem um creme muito fofo. Junte os ovos, um a um, e em seguida a baunilha, o suco e a raspas de limão. Misture.
Peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal numa tigelinha. Acrescente-os ao creme e bata em velocidade baixa para incorporar. Agregue o chocolate branco com uma espátula de borracha/silicone.
Forme bolinhas de 2,5cm com a massa e coloque-as nas assadeiras preparadas, deixando 5cm de distância entre uma e outra. Asse por 10 minutos, ou até que as beiradas dourem e os centros estejam firmes
Ricas bolachinhas e a acompanhar um belo cházito...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Parecem bem apetitosas Dina, mais umas para eu testar um dia destes
ResponderEliminarbeijinhos!!
Devem ser uma delicia!! :)
ResponderEliminarQue deliciosas, ficaram estas bolachinhas.
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Hum....não sei porquê, agora só me tem apetecido coisas doces...e vocês com estas receitas não têm ajudado :P
ResponderEliminarDevem ser o "must"!
Beijokas gulosas
Obrigada pelos vossos comentários :)
ResponderEliminarNada melhor que uma bolacha ou biscoito para acompanhar o chá. Ficaram lindas as tuas.
ResponderEliminarUm beijo e bom domingo