****** PRODUTOS DESTE BLOG PARA ENVIO POR CORREIO ******

* açúcar gelificante * * baunilha Bourbon de Madagáscar * * sementes de Cumaru/fava Tonka

Encomendas por e-mail
flordetavira@hotmail.com





segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Biscoitos de chocolate, com pepitas de chocolate e frutos do bosque

É verdade, tanto tempo sem editar uma receita. Mas como em qualquer casa, vamos cozinhando, e lá vou tirando algumas fotos para editar... depois vou acumulando, e o resultado é ter tanta coisa em atraso, que acho que não vou conseguir editar nada. Como tal, fiz estes biscoitinhos ontem ao final da tarde, e resolvi editar hoje, assim não vai para o "monte". Até porque são mesmo obrigatórios! São deliciosos, e aconselho mesmo a não deixarem de fazer!

*Esta receita tem um pequeno pormenor, do qual depende o resultado final: o tempo de cozedura ronda os 8-9 minutos a 180º, e convém ter atenção. Quando virem os biscoitos firmarem por fora, estão prontos. Não tenham receio, pois esse é o ponto certo. Só fiz meia receita (que pena!!!), e achei que o tempo era pouco, deixei um nadinha mais. Não ficaram no ponto. Se abaterem um pouco ao sair do forno, é normal. Vamos lá mas é à receitinha! ;)

Ingredientes:
- 300g farinha com fermento
- 45g de cacau em pó + 45g de chocolate em pó
- 300g de açúcar (utilizei mistura de refinado com mascavado)
- 1 vagem de baunilha (interior raspado)
- 260g manteiga ou margarina amolecida (mas não derretida)
- 2 ovos
- 100g de pepitas de chocolate
- 145g de mix de frutos do bosque (podem substituir por morangos desidratados, em pedacinhos)


Peneirar os ingredientes secos e reservar.



Bater a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo. Juntar os ovos e bater mais um pouco. Misturar os ingredientes secos peneirados e envolver. No final misturar as pepitas de chocolate e o mix de frutos do bosque, e ligar tudo muito bem.



Formar bolinhas e dispor num tabuleiro untado, ou forrado com material adequado. A porção é aproximadamente uma colher de sobremesa por bolinha. Levar ao forno, com o cuidado que mencionei em cima*, pois isso faz com que os nosso biscoitinhos vão ficar húmidos por dentro. Sim, húmidos! São estaladiços por fora, e húmidos por dentro, derretem-se na boca...

E aqui estão eles. Os meus abateram um pouco mais, porque os deixei mais uns minutos, com receio que estivessem pouco cozidos. Não façam isso, por favor. A segunda fornada (como fiz meia receita, só deu quatro, e esses ficaram perfeitos!!! E foram logo devorados!





Dália, amiga, estes são para ti! ;o)






9 comentários:

  1. Obrigada querida Dina, posso ficar com a caixa toda ?????
    Hummmmmm, mnham mnahmmmmmm, DELICIA so de olhar !


    És o máximo !


    beijos e obrigada, vais ficar responsável pela minha ingestão exagerada de calorias !

    ResponderEliminar
  2. Obrigada Sarokas! :)

    Dália minha querida, para ti dou-te a caixa toda POR DENTRO, que por fora, as minhas caixinhas ninguém leva!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Flor de chocolate...apareceste?! ;)
    Que lindos biscoitos...tou com ciúmes da Dália :P
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Kyla minha linda, inveja só se for das latas que ela tem na loja, ou da loja toda, que é de arrasar!
    os biscoitos é só seguires a receita, não te envio desta vez ainda, mas já sinto saudades das nossas troquinhas! :)
    Bjo

    ResponderEliminar
  5. Eu não disse inveja...disse ciúmes que é mais bonito :P

    Então melher, fazemos troquinha de Natal. Eu não tenho coisas handmade by me...mas vou averiguar coisas handmade by others :P
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Parecem deliciosos os seua biscoitos. Entrei no seu blog atraves do blog da Luisa Alexandra. Ja estou seguindo voce,Espero que nao se importe. Achei o seu blog super interessante. Beijos

    Telma Correia

    ResponderEliminar