É verdade, tanto tempo sem editar uma receita. Mas como em qualquer casa, vamos cozinhando, e lá vou tirando algumas fotos para editar... depois vou acumulando, e o resultado é ter tanta coisa em atraso, que acho que não vou conseguir editar nada. Como tal, fiz estes biscoitinhos ontem ao final da tarde, e resolvi editar hoje, assim não vai para o "monte". Até porque são mesmo obrigatórios! São deliciosos, e aconselho mesmo a não deixarem de fazer!
*Esta receita tem um pequeno pormenor, do qual depende o resultado final: o tempo de cozedura ronda os 8-9 minutos a 180º, e convém ter atenção. Quando virem os biscoitos firmarem por fora, estão prontos. Não tenham receio, pois esse é o ponto certo. Só fiz meia receita (que pena!!!), e achei que o tempo era pouco, deixei um nadinha mais. Não ficaram no ponto. Se abaterem um pouco ao sair do forno, é normal. Vamos lá mas é à receitinha! ;)
Ingredientes:
- 300g farinha com fermento
- 45g de cacau em pó + 45g de chocolate em pó
- 300g de açúcar (utilizei mistura de refinado com mascavado)
- 1 vagem de baunilha (interior raspado)
- 260g manteiga ou margarina amolecida (mas não derretida)
- 2 ovos
- 100g de pepitas de chocolate
- 145g de mix de frutos do bosque (podem substituir por morangos desidratados, em pedacinhos)
Peneirar os ingredientes secos e reservar.
*Esta receita tem um pequeno pormenor, do qual depende o resultado final: o tempo de cozedura ronda os 8-9 minutos a 180º, e convém ter atenção. Quando virem os biscoitos firmarem por fora, estão prontos. Não tenham receio, pois esse é o ponto certo. Só fiz meia receita (que pena!!!), e achei que o tempo era pouco, deixei um nadinha mais. Não ficaram no ponto. Se abaterem um pouco ao sair do forno, é normal. Vamos lá mas é à receitinha! ;)
Ingredientes:
- 300g farinha com fermento
- 45g de cacau em pó + 45g de chocolate em pó
- 300g de açúcar (utilizei mistura de refinado com mascavado)
- 1 vagem de baunilha (interior raspado)
- 260g manteiga ou margarina amolecida (mas não derretida)
- 2 ovos
- 100g de pepitas de chocolate
- 145g de mix de frutos do bosque (podem substituir por morangos desidratados, em pedacinhos)
Peneirar os ingredientes secos e reservar.
Bater a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo. Juntar os ovos e bater mais um pouco. Misturar os ingredientes secos peneirados e envolver. No final misturar as pepitas de chocolate e o mix de frutos do bosque, e ligar tudo muito bem.
yumiiiiiiiii! adorei!
ResponderEliminarObrigada querida Dina, posso ficar com a caixa toda ?????
ResponderEliminarHummmmmm, mnham mnahmmmmmm, DELICIA so de olhar !
És o máximo !
beijos e obrigada, vais ficar responsável pela minha ingestão exagerada de calorias !
Obrigada Sarokas! :)
ResponderEliminarDália minha querida, para ti dou-te a caixa toda POR DENTRO, que por fora, as minhas caixinhas ninguém leva!
Beijinhos
Flor de chocolate...apareceste?! ;)
ResponderEliminarQue lindos biscoitos...tou com ciúmes da Dália :P
Bjs
Kyla minha linda, inveja só se for das latas que ela tem na loja, ou da loja toda, que é de arrasar!
ResponderEliminaros biscoitos é só seguires a receita, não te envio desta vez ainda, mas já sinto saudades das nossas troquinhas! :)
Bjo
Eu não disse inveja...disse ciúmes que é mais bonito :P
ResponderEliminarEntão melher, fazemos troquinha de Natal. Eu não tenho coisas handmade by me...mas vou averiguar coisas handmade by others :P
Bjs
Têm bom aspecto, têm:-)
ResponderEliminarParecem deliciosos os seua biscoitos. Entrei no seu blog atraves do blog da Luisa Alexandra. Ja estou seguindo voce,Espero que nao se importe. Achei o seu blog super interessante. Beijos
ResponderEliminarTelma Correia
Feliz Natal!
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