****** PRODUTOS DESTE BLOG PARA ENVIO POR CORREIO ******

* açúcar gelificante * * baunilha Bourbon de Madagáscar * * sementes de Cumaru/fava Tonka

Encomendas por e-mail
flordetavira@hotmail.com





quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Trifle de brownie com morangos

Tinha metade de um brownie que estava a pedir uma nova cara. Decidi fazer uma receita básica, que faço diversas vezes, com algumas variantes: Resulta sempre bem, e é bem vinda!
É uma boa opção para fazer em férias também, com ajuda das crianças, podendo mudar as frutas, e o bolo. Eles adoram fazer, e sobretudo comer! ;-)


Para esta sobremesa é necessário:


- um bolo à escolha, neste caso utilizei brownie


- 2 embalagens de natas batidas com 5 colheres de sopa de açúcar


- 500g de morangos, dos quais fiz um coulis com açúcar e sumo de limão, deixando alguns morangos em pedacinhos


Depois é só distribuir em camadas, a gosto, e levar ao frio.



São servidos?


6 comentários:

  1. Está mesmo guloso esse trifle Dina, optima ideia e sugestão e que sempre agrada a todos,


    beijinhos!

    ResponderEliminar
  2. Sou sim, uma tacinha para mim! ;)
    Ficou lindo e com aspecto delicioso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ficou linda esta taça, adorei> Bjs, Marta.

    ResponderEliminar
  4. Gostei muito! Já vi a Mafalda preparar, também vi a Nigella, mas é uma sobremesa que sempre me passou ao lado. E parece divinal!
    Beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  5. Sim sou servida, s.f.f.. Esta receita encheu-me as medidas. Vou replicá-la já este sábado, mas talvez terei de alterar os frutos, porque já se vêem poucos morangos à venda. Adorei o coulis. Deve conferir um sabor bem bom à trifle.
    A ideia do brownie foi interessante. Eu costumo fazer com pão de ló. Já posso variar, agora.
    Bj
    Patrícia

    ResponderEliminar